企鹅电竞

烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

闲言,碎语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
入了冬后,落叶开始游荡飘零。

一只麻雀飞过,一首老歌萦绕,小坐在角落里,呆呆瞅着街道。

小区门口有推着独轮车的老人,叫卖着熟地瓜干,红小豆,豇豆,花生米,还有弯曲的几棵说是自家地里的葱,菠菜。

最爱走东边市场,那里最具烟火气息。市场好多已收摊,只剩零星摊位卖着瓜子花生,青菜萝卜。

一直,喜欢涂口红。最近,喜欢上赤红枫叶色,柔和了稳重舒雅的性情。不过那个勃艮第红最妖娆妩媚,调和了酒红与浆果红的优雅。

女人最不能少的就是一支口红。一点色,一点灵气。

我喜欢见所有善良的心跳。可善良一定要带着锋芒,帮人时不要害己。择友如此,做善事也如此。曾经的江歌一案给我们上了一堂深刻的道德课。

学会拒绝,学会说不。

路遇一开店的邻居说,她一小友陆陆续续在她那拿化妆品衣服,几个月没给钱,小本生意最怕赊账。问“她”要几次都是这几天给,再悄没声息。气愤加不好意思三番四次再要,而自己又恼火。

我的性格喜欢郎爽,从不欠任何人的帐,也不喜欢别人欠我,我让她告诉她友,什么叫赊账?就是我把我的鸡借给你下蛋。鸡蛋你留着,鸡你要还我。不要把鸡最后炖着吃了。诚信是你我之间的法则,诚实有信的人自带光芒。

记得,多年前,一朋友向我借钱,说当月月底还。这钱过了两个月,不打鸣不下蛋。最初不好意思要,发了信息人家不回,只好电话客气问。结果可想而知,借钱的那一位借钱时谈感情,还钱时伤感情。

所以不要谈钱,谈钱伤感情。也不要谈情,谈情伤钱。

我信任我自己,却不能信任这个世道,这个大染缸。

所以说,善良不是你随时可以施舍的热情,好心肠,她是一件宝贵的翡翠,不可随便送人。切记切记!

风声鹤唳。你是我的暖,今夜我在文字里寻你。把最美的遇见放进小字,永远也不要忘掉。

咫尺天涯,你是岁月里最美的留白。我的思念流向东海,你我的城面临大海。三分月色,携一篮情思赠你。

你安好我即安生。

人生如四季,四季能轮回,人生慢慢只剩归途。

沙发
晚上有个饭局,吃点喝点唱点,然后回家睡个好觉。

板凳
老歌是小城故事多吗?
地板
指尖轻染流年 发表于 2020-11-13 21:15
晚上有个饭局,吃点喝点唱点,然后回家睡个好觉。

你?
企鹅电竞: 5

我爱你,我的祖国
是呀,两杯干红而已。
企鹅电竞: 7
指尖轻染流年 发表于 2020-11-13 21:18
是呀,两杯干红而已。

半斤一杯的么
三两杯呀
然后包间有唱K设备。
企鹅电竞: 9
指尖轻染流年 发表于 2020-11-13 21:25
三两杯呀
然后包间有唱K设备。

酒后来一首歌的感觉真好

余笙 发表于 2020-11-13 21:17
我爱你,我的祖国

我也爱你,我的中国。
擦拉黑油,
大家都害羞,就我扯嗓子嚎。
企鹅电竞: 12
傻西西的瓜娃子 发表于 2020-11-13 21:27
我也爱你,我的中国。
擦拉黑油,

你是中国娃。不爱就错了
企鹅电竞: 13
指尖轻染流年 发表于 2020-11-13 21:28
大家都害羞,就我扯嗓子嚎。

你唱的啥歌
突然的自我,怒放的生命,军中绿花,走过咖啡屋,同桌的你,美丽的神话。
哈哈,照顾桌子的岁数大的,都不点情歌或者近代的。

得亏我还听过一些老歌。。
企鹅电竞: 16
指尖轻染流年 发表于 2020-11-13 21:31
突然的自我,怒放的生命,军中绿花,走过咖啡屋,同桌的你,美丽的神话。
哈哈,照顾桌子的岁数大的,都不 ...

我的妈呀。你小小年纪唱的歌可不小
害,一上来就是小城故事,我都不好意思接过来唱,怕暴露年龄。
企鹅电竞: 18
指尖轻染流年 发表于 2020-11-13 21:34

小城故事,是你们老领导吧
没有,自动点的,所以我就顺着年代来了。。
情歌啥的场合也不对。
企鹅电竞: 20
指尖轻染流年 发表于 2020-11-13 21:34

也没法说,我还喜欢唱粤语。老歌,光辉岁月