烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

对于亲姐妹之间借钱,你们觉得该不该给利息?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
亲姐妹之间借钱,真的需要利息吗?

跟一好久不见的同学聊天,她说最近买房,还差15万,后面给她妹妹借钱,按照1分利算,前后3个月利息就差不多3000块。妹妹收钱的时候,她心里还是挺不舒服的,毕竟之前妹妹上学也是她在支撑,给了不少钱。对于这种亲姐妹之间的借钱,你们觉得该不该给利息?

沙发
借,是情分、
给,也是情分

板凳
没结婚,不需要给利息。
都结婚了,该给给,谁家也不是自己一个人过日子,这点道理不懂?

地板
这得看她妹在家的地位了
姐妹感情好  都是女的管钱的  
一般没有要利息的
我弟,老婆孩子去县里上班读书,他一人在烟台上班,我老让他过来吃饭,他说不好意思。
其实我心里想,你啥时候不用我喊你,直接过来吃,才对。

副站长 发表于 2020-9-11 17:33
我弟,老婆孩子去县里上班读书,他一人在烟台上班,我老让他过来吃饭,他说不好意思。
其实我心里想,你啥 ...

婚后,弟兄俩的感情能如婚前一样好,关键取决于俩妯娌的处事水平了。

我老婆借给她姐八万,三年了,一分利息也没要,看个人情况和感情了。
鲁网一丈青 发表于 2020-9-11 17:37
婚后,弟兄俩的感情能如婚前一样好,关键取决于俩妯娌的处事水平了。

我老婆还行,不在意这些。
我弟媳妇,感觉有距离感,不愿走动。

应该,我跟我哥接两万,一年,给他两千利息,我哥没要,就请他吃顿饭

家里有困难的时候,我爸跟兄弟姐妹借钱也会给利息的,即使人家不要也是要给的

不好意思要。我们哪里人是重感情,原来父辈之间借钱,甚至关系好的庄邻之间借钱都不要利息。我借岀去10多个人,包括我和老婆的同学,同事,兄弟,表姐妹,姑姑等,有的还借2次了。少的2万,多的10万,从没要过利息。有的会送点东西表示下。我亲哥和小舅子的直接不要了。
初墨染清宣 发表于 2020-9-11 17:45
家里有困难的时候,我爸跟兄弟姐妹借钱也会给利息的,即使人家不要也是要给的

我早就说过初墨染清萱一家人品德都非常高尚
一定要给的,借钱的情分更要记在心里。

亲兄弟姐妹之间,不是很多的话,就当帮忙了

要。。。。。。。。。。。。。。。
因为困难借钱,借出方不困难,不应该要利息,姐妹兄弟之间帮助是亲情,但如果买房投资就一定给利息,商业行为不在亲情困难帮助之列。
一分利也太高了吧
如果这个钱是妹妹找别人借的,要给别人利息就没的说,自己的钱借给姐姐,收的有点太黑了,10%?那姐姐干嘛不去银行贷款?
给不给是你的问题,要不要是我的问题。成家立业后跟以前不一样的。

没有该不该
我和妹妹之间,和其他亲人之间相互借钱从来没有要过利息
但是并不能说其他人要了利息就是错