烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

是婆家太算计还是我太计较?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
婆家家境优越,是做房产建筑的,但是从刚结婚开始,我和老公就过上了天天为柴米油盐酱醋茶打架的生活!我老公在我公公公司上班,经常以“公司半年才发工资”为由说自己没钱,我一个月5000工资,经常都花在我自己的基本开销、和孩子上了,平时我想给孩子买件衣服、鞋,说没必要,孩子长得太快了,孩子鞋子挤脚,脚趾甲都被挤变形了,他可以当作视而不见,我不能啊!
我是个母亲,孩子报早教、游泳说没必要,学不进去东西,对!也许大家认为确实孩子早教、游泳有些都是打水漂,但是作为家长,我觉得只要自己有能力,就要为孩子提供最优质的教育和成长生活,但是我对象的观点就是,不买!不报!没必要,言外之意就是我没钱,要出你自己出,所以,就这样我一个婚前无忧无虑有房有车后存款的“董小姐”被活活逼成了祥林嫂,每个月5000,基本上都用在孩子的尿不湿、营养品(D3等)书籍及早教上了,自己到现在结婚4年竟然活成了一个既没有存款还负债累累的怨妇。

我老公天天说自己没钱,但是他购物有购物卡,加油有加油卡、买衣服、日常保险、车险和车保养费都是我公婆给出,而我要自己负担自己以上费用的同时,我还要承担孩子的开销,刚开始,我是那种你既然不出钱,我也懒得要那种,但是时间久了,我真的受不了了,我自己现在连买个面膜都要犹豫半天,有时候我抱怨没钱,我老公竟然说让我管我爸妈要?我就说我回家要钱不是打你的脸吗?所以我即便如此也从不向家里要钱,我父母在外地,我怕他们担心,时间久了,我崩溃了,就吵架,一吵架我老公就告诉公婆,我公婆就觉得我因为钱吵架,真是太难以置信了,我们这个家庭怎么会缺了你钱花?还问我,我自己赚的钱都去哪里了,我就如实说明,就这样,婆家还是没有态度,我老公还是不发工资,就在我们连续因为孩子花销吵了无数次直到快闹到离婚时,我公婆终于伸出了“援助之手”给孩子买奶粉、和尿不湿,但是从那以后孩子的单次的280ml活生生被我婆婆减到了单次80毫升,然后不够了再冲80,然后就喂婴儿乐,尿不湿竟然洗一洗继续给孩子用,导致孩子红屁股和直到现在的脾胃不和,我真的觉得很崩溃!

你们要是条件差也就罢了,问题是你们自己早上吃着海参喝着西洋参,你们连孩子的一点奶粉都不舍得,天天口口声声说这是给我减轻负担,说我太看重眼前利益不放长远,说以后这不都是我们的嘛?但是背后呐?我生孩子,特意在我妈面前拿出2万块钱,说是给我的营养费,结果,最后算完月嫂的工资基本没有了,然后还让我拿自己的生育补贴用作生活日常,我真的很绝望,甚至我婆婆还经常说话敲打我,什么我们那个年代哪有月嫂啊,哪坐月子呀?月子餐就是几个鸡蛋,吃完下地干活,你真是摊上好年代了,我婆婆甚至还说要把孙女收的份子钱都记账他来保管,我真是想哭,我也是父母手心里的掌上明珠,是被父母疼爱出来的,但是你却说这样的话。

时间久了,我现在真的有点抑郁症了,我经常怀念过去没结婚的生活,早上起来,打开音响刷着牙哼着歌儿,吃完自己做的早餐后开车去上班,闲下的时间会看看小红书推荐的面膜和口红色号,临下班的时候会想晚上做什么晚餐,经常下了班开车去麦德龙买点蔬菜,回来自己做美食,也经常会叫闺蜜来家吃饭,每周都预定了花束,裁剪以后摆在家里,一周去郊区转一转,一个月找家政大扫除一次,虽然每个月所剩无几,但是我却过的很舒心,可我现在缺活在了别人以为的生活里,婆家的村里人觉得我嫁入豪门!真是八辈子修来的福,婆家的亲戚朋友觉得我衣食无忧,肯定不缺钱花,唯独我父母,总是问我,为什么脸色这么难看,没睡好吗?怎么现在都不舍得开车了?也不出去玩儿了?也不去做脸了?

写到这里,天也亮了,昨晚又因为钱吵了一架,我老公还是那个理由,公司不发工资………没钱你回娘家要!我公婆还是觉得我太计较钱,外人(婆家村里人、亲戚朋友)都觉得我是个算计的人!可是你们知道吗?我也不想这样,只是为了生活,我把自己身上值钱的鳞片都拨下来还钱了,我只剩下满身伤痕,和回不去大海的“人鱼公主”了

沙发
要说我这些年嫁入“豪门”得到了什么,结婚前身体一级棒的我,第一年我得了陈旧性心肌梗塞、第二年我得了甲亢、胆结石,第三年我得了抑郁症、阑尾炎,乳腺增生……
板凳
未来的路很长,否则时间长了会像骆驼一样被最后一棵草压倒,离了吧,。这样的婚姻么有意思
地板
余笙 发表于 2020-9-11 05:31
未来的路很长,否则时间长了会像骆驼一样被最后一棵草压倒,离了吧,。这样的婚姻么有意思

我就是想不明白,为什么自己会经历这些,也觉得孩子好可怜,要为父母的错误买单
阳光gag 发表于 2020-9-11 05:36
我就是想不明白,为什么自己会经历这些,也觉得孩子好可怜,要为父母的错误买单

我在想一个问题,你老公就算平时不发工资到了年底也不发么?
不是半年发一次工资么。半年发工资 一部分存起来 一部分用于每月家庭开销。一发工资就把这两块规划好  就不用月月闹矛盾了
酒杯2018 发表于 2020-9-11 05:37
不是半年发一次工资么。半年发工资 一部分存起来 一部分用于每月家庭开销。一发工资就把这两块规划好  就不 ...

半年三万多,发工资我老公交完物业费、取暖费就去掉8000了,然后还说自己要留一些人情往来,再有一部分钱说自己要加油,基本上也没多少钱了
四年了呀,半年一次的工资呢?是因为给的少入不敷出吗?
余笙 发表于 2020-9-11 05:36
我在想一个问题,你老公就算平时不发工资到了年底也不发么?

去年年底发了,给我了一万多,我就把欠的信用卡还上了,每个月孩子开销太大了,一个月5000,其实我去掉我自己的房子的物业费、我的车险、保险、加油、人情往来、孩子的开销基本剩不了多少,所以有的时候大的开销我就刷信用卡,分期还
海洋de天堂 发表于 2020-9-11 05:49
四年了呀,半年一次的工资呢?是因为给的少入不敷出吗?

平时情人节发5.21的红包,偶尔发个200的,有的时候在我再三请求下偶尔会给我买个口红,每个月也不是一分钱不给,也会给几百块钱给我应急
问题在于他说半年一次工资,时间到了开工资他给你了吗?不上交吗?
海洋de天堂 发表于 2020-9-11 05:54
问题在于他说半年一次工资,时间到了开工资他给你了吗?不上交吗?

发工资他基本不告诉我,每次都是我们吵架没办法才给点
那只能说他心里没有你没有这个家,你也管不了他
阳光gag 发表于 2020-9-11 05:50
去年年底发了,给我了一万多,我就把欠的信用卡还上了,每个月孩子开销太大了,一个月5000,其实我去掉我 ...

唉…这婚姻打理的一地鸡毛。好好谈谈吧,不行就分了吧,与其在一起不开心真心不如分开,图啥呢?最后自己落一身病遭罪的是你自己。
海洋de天堂 发表于 2020-9-11 05:57
那只能说他心里没有你没有这个家,你也管不了他

他心里只有我公婆,他觉得那边才是他的家,他到现在也每天都在我公婆家,晚上吃完饭才回家
余笙 发表于 2020-9-11 05:57
唉…这婚姻打理的一地鸡毛。好好谈谈吧,不行就分了吧,与其在一起不开心真心不如分开,图啥呢?最后自己 ...

哎有的时候我俩吵架,孩子就劝我俩不要吵了,说爸爸妈妈别不要他,哎……我也不知道该怎么办了
自己选怪不了别人,你扪心自问一下,当初为啥选的他,你的字里行间都透露出来了,有句老话说得好,自己选的路跪着也要走完。
我现在经常拿我以前结婚前我妈给我买的衣服、首饰在网上卖
蒙奇·D·祥子 发表于 2020-9-11 06:02
自己选怪不了别人,你扪心自问一下,当初为啥选的他,你的字里行间都透露出来了,有句老话说得好,自 ...

是啊,你说的对。

这开了个什么公司,半年发工资,还发那么少,这包工头干的太失败了。