烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志 ...

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

河北女孩王心仪以707分的成绩考入北 大,家庭贫困的她写文“感谢贫穷”,感动无数网友…

“贫穷带来的远不止痛苦、挣扎与迷茫。尽管它狭窄了我的视野,刺伤了我的自尊,甚至间接带走了至亲的生命,但我仍想说,谢谢你,贫穷。”

之前,一篇18岁女生关于自己、关于贫穷、关于希望的文章看哭了无数人,这名女生叫王心仪,在高考中取得了707分的成绩,被北 大 中文系录取。

《感谢贫穷》

王心仪

提笔时,我是有些许犹豫的。因为不知道该怎么讲起这个关于我自己、关于贫穷、以及关于希望的故事。

我出生在河北枣强县枣强镇新村。枣强县是河北省贫 困县,人均收入极低。

我有两个弟弟,大弟弟和我一起就读于枣强小学,小弟弟还在上幼儿园。一家人的生活仅靠着两亩贫瘠的土地和父亲打工微薄的收入。

王心仪的家

沙发

板凳
这和贫穷有关吗?难道富足考上就容易了,在公平公正公开的前提下所有考上的都受人尊敬
地板
活到老学到老干到老不能指望征服来养老啊哈
通过努力考上一流学府都不容易,无论贫困还是富有。