烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

你当年是怎么决定填的你志愿?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
兴趣爱好、为了就业、为了赚钱、家长给安排的。。。。是哪种?
网上一群人为了那个留守的姑娘报北大考古喷人家应该先赚钱,挺可笑的。一是留守又不代表穷,追求梦想有什么问题。二是学霸,还是北大,就业肯定键盘侠强。三是考古专业还是北大考古专业,这都是top专业,一群考不上北大的在这瞎指指点点。

沙发
不能随便说,小心被人工,哈哈哈

板凳
我们当年,只把脱离农村作为目标,专业根本无暇考虑,随便找个就报上了。

地板
zfxng 发表于 2020-7-31 11:33
我们当年,只把脱离农村作为目标,专业根本无暇考虑,随便找个就报上了。

说白了,那个时候你可能也就不懂什么是专业,上学有书读就行,哈哈哈

客观看世界 发表于 2020-7-31 11:36
说白了,那个时候你可能也就不懂什么是专业,上学有书读就行,哈哈哈

是啊,管他什么专业,反正是考上了。
我们家兄妹两专业都是老爸给选的,一个师一个医。

霞客80 发表于 2020-7-31 11:41

两个苦差事,但都是香饽饽,呵呵

我那时候一心想学电子,我妈想让我学医,最后家里拧不过我,还是随了我了。
客观看世界 发表于 2020-7-31 11:32
不能随便说,小心被人工,哈哈哈

不说了不说了
htgz 发表于 2020-7-31 11:46
我那时候一心想学电子,我妈想让我学医,最后家里拧不过我,还是随了我了。

挺好!是自己喜欢的
霞客80 发表于 2020-7-31 11:41

都是劳心劳力的,但是也是很值得敬佩的活

自己决定的。
zfxng 发表于 2020-7-31 11:33

对哈哈,考完了之后爸妈光高兴了,觉得终于是能奔出去了,哪知道什么专业、就业前景、还有学校水平之类

金刚鹦鹉 发表于 2020-7-31 11:55
对哈哈,考完了之后爸妈光高兴了,觉得终于是能奔出去了,哪知道什么专业、就业前景、还有学校水平之类

那时候父母根本不管这事,也不明白,体检报志愿出门上学都是自己一人。
我闺女喜欢看罗翔的讲座,目标是中国政法大学。至少630
客观看世界 发表于 2020-7-31 11:44
两个苦差事,但都是香饽饽,呵呵

还行吧,师不是主课,医不是临床,没那么苦,也没那么香,不过家里有个在医院上班是真方便,俺家两个小的,大的八岁了,没打过吊瓶,连肺炎都吃药就抗过来了

霞客80 发表于 2020-7-31 12:11
还行吧,师不是主课,医不是临床,没那么苦,也没那么香,不过家里有个在医院上班是真方便,俺家两个小的 ...

老人觉得这两种专业好,我都报的新兴的

我当年也不知道该报哪个学校,忽然有一天看到了山东电视台播放了该校的招生广告,于是就报了这所大学…
cadd 发表于 2020-7-31 12:22
老人觉得这两种专业好,我都报的新兴的

二十多年前的农村,哪知道什么新兴专业