烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

一分时时彩只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

去年结婚,亲姐姐给了1200

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
心理不太好受,一直也没放声。等她儿子结婚我随2000?我感觉我拿不出手。

沙发
我表妹结婚我都随两千

板凳
不是挑事,也不是歧视,大部分女人办事就是不行的,就因为是女人,这是天性,哈哈哈

地板
确定是亲姐姐,不过看你的表述也能想象的出来,他儿子是谁?
难道你姐姐不给你钱,你就不给你外甥随礼了?

想开些,你姐结婚你随礼?没吧,你姐是不太大方。她儿子结婚你随5000,到时你孩子结婚她一定不会少于五千。你还是赚

谈钱伤感情……
一家人 别因为钱多少的问题 淡了亲情!
你跟你姐姐这样算计?
哪个名没注册 发表于 2020-7-30 13:14
你跟你姐姐这样算计?

不是算计,我外甥九岁了每年过年都是给600压岁钱,
碧溪居士 发表于 2020-7-30 13:06
想开些,你姐结婚你随礼?没吧,你姐是不太大方。她儿子结婚你随5000,到时你孩子结婚她一定不会少于五千。 ...

去年年底结的婚,结婚当天,还有过年,我又给了他儿子800,外甥九岁了,每年压岁钱都是600,平时买东西就不算了
如果不是她的家庭条件不允许,那以后你也适当意思到了就可

我到觉得多少无所谓,为什么非得看别人给多少,量力而行,只要不是你给2000之后她给1200就行,自己家人没必要在这些事情上纠结,

ST-L 发表于 2020-7-30 13:26
去年年底结的婚,结婚当天,还有过年,我又给了他儿子800,外甥九岁了,每年压岁钱都是600,平时买东西就 ...

是不太爽,你姐当家不?要是太小气,少交往,正常交往即可,过年的钱以后有孩子也会还回来。

这一点我觉得广东人做的特别好,利是红包十元百元都行。红包给的是个心意,有钱多给没钱少给,攀比无意义。更何况是亲人。

2000元怎么就不好意思出手了呢?家里很有钱?有句话叫死要面子活受罪。收起攀比心,要给就真心实意的给,钱少就不给。
你姐家条件怎么样,或者你姐和你姐夫在钱上计不计较,这都是有关系的。有时候可能不是你姐不想给,想得多了顾忌老公顾忌婆婆的,要是条件差就不计较了,你要是想以后少给钱也没什么
楼主想开点,各自有了家庭之后,再亲的人考虑的方面也多了

2019全国平均工资排名

有多给,没有少给,你指着姐姐给的发家致富呢,从小到大你姐姐就没给过你东西?你只记得这一次她给的少?或者是你姐姐家要养孩子供房子开销大呢,或许你姐姐不当家,钱是你姐夫说了算呢?你咋想的!!觉得你给你外甥的多了,你姐给少了,你吃亏了吗。俺孩子从小没见他姑姑一点东西,她没结婚之前我年年还给她红包,她都不一定回俺孩子个红包,她结婚他哥给了他妹一个季度的工资,我是不是应该打上门要回来,我特么的也太吃亏了。给多给少都是个意思,真要计较起来血脉亲戚都就不值钱了,你们两家断了得了。