烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

今天无缘无故的抑郁了。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今天好像抑郁了,没有任何征兆的抑郁了。

不爱说话,也想不进去事情,但好像也没有什么事情。

刚刚自己一直在捋着。
早上八点从家开车走的,不到八点半就到公司了。
这半个点的车程,虽说周一的早上稍微有点小堵,但也没有影响我的心情,也没犯路怒症。
听着车里的the sound of silence,最近循环听,挺好听的。
还有詹姆斯霍纳的电影配乐。
这一路还算是心如止水。

到公司后,自己稍微把办公室一打扫,浇浇花,喝喝茶。也是心如止水。
九点多点去老总办公室喝茶去了,老总的办公室在我们九层,两个副总的也在九层。老总的办公室很大,有我至少五个大,200多平。我的不到40平。不过他有秘书给他收拾卫生,秘书是男的,也是他的司机。
八层的是办公室那几个部门。我的在七层,当初搬家的时候,办公室主任给我安排的是八层,老总说,八层不好,七上八下,不去八层,去七层好,然后我就到了七层。其他的项目经理办公室都在七层。
办公室主任也想来七层,老总不让,说你在八层,我叫你方便。然后办公室主任哭丧着脸说,老总,我也得要求长进点啊。老总说,这些东西,信则有,不信则无,我一点不相信。
然后,办公室主任死死的定在八楼了。

十点公司管理层开会。
年后的第一次正儿八经的会。

和我有关的,以后每年年薪给涨2万,项目分红再给提一个点。
会上,直接发的盖章文件,心里没有波澜,不是不满意,挺满意的,我其实是个爱钱之人,我感觉这时候的我应该发表一番忠心十足的感慨。但我好平静。平静到心里有个声音,赶快结束开会吧,想找个安静的地方好好呆呆。最好是去地下车库里,坐在车里,就那么静静的坐着或者躺着。
说道给涨工资,去年和我平级的一个哥,老虎吧,就叫我这个哥老虎吧。
可能老虎的朋友,也是我们的同行,向老虎借钱。老虎哭穷,没钱,工资少,巴拉巴拉的。
然后老总不知道从谁的嘴里听到了,说全烟台的人都说咱家工资少,感觉丢人了。老总是个要脸面的人,训斥我们,同时给我们普及他的历史。
他说,他再没钱,也不会和别人说没钱,男人,就不该开这个口说没钱。然后老虎就哭诉,现在肉贵呀,油贵呀,反正啥都贵。老总笑嘻嘻的说过年给你们涨工资。
直到现在我心里也没多大反应,不过心里已经计划安排了,这钱自己悄悄给闷了,不告诉夫人。当做自己的小金库。

再然后就回办公室了,他们又过来几个人,在我这里坐了会,相互沟通了各个项目的经营进展状况。计划安排,后期材料跟进以及节点等等都在谈话间,喝茶间解决了。还是心如止水。

再就是中午吃饭了,公司小食堂也开了,中午一个蜢子虾吵鸡蛋,两条油炸小黄花,一个小鸡腿,还有个凉菜海虹拌菠菜,汤是紫菜鸡蛋汤,还有个西红柿蛋花汤。再就是馒头,米饭。汤和主食,不限量。

吃完饭,自己在办公室里面把门锁死了,手机调成振动了。然后躺在沙发上,想着休息一下。
但是翻来覆去睡不着,应该就是从这里开始乱的。

突然之间,就像蓝蓝的晴天白云飘,大大的太阳挂空中那种景色,阴云密闭,不刮风,不下雨,就是那种黑暗黑暗的静静的境界。心里突然有一个声音,好孤独?好累?反正对啥也没有兴趣了。

一下午,自己就坐在椅子上,坐在窗户边,看着马路上时断时缓时急的车流,还有路边那稀稀落落的几个行人。突然不想说话,想考虑事情也考虑不进事情。就这么呆呆的坐到华灯初上。

想着看看论坛调节一下心情。还是看不进去。论坛里的东西,我愿意怀着美好去看大家写的或者画的或者拍的东西。但当我心情不在线的时候,我基本是不会看的,我怕玷污了别人的辛勤果实。

不过,看到大家说的银河,我想起去年暑假带着孩子去看星星的事情了。
去年,孩子看探索频道,说的是星空的事,和我交流,我给他讲夏天乡下的天空,宁静,干净,特别是无云无月的时候,那天上的星星多的真数不过来。特别是那条白花花的银河,两边坐落着牛郎和织女。
如果身边再有几位上岁数的老人,他们就会熟练给你讲各种各样的神话故事和民间故事。
孩子被我的讲述吸引的不行不行的,我拗不过他,过了几天找了个好天,开着车带着他和夫人开车往南走,去看夏天特别的星星。
莱山这边灯太多,星星根本看不见的。
那晚好像快到桃村了,在路边的一个岔路口,拐下路口停下车。夫人还给神兽带着西瓜,小点心,防潮垫,花露水,驱蚊水。她这个城市小娘们。
那晚孩子玩的特别高兴,我的手机都被他拍照片给塞满了。
回去的路上,特不要脸的给爷爷打电话,爷爷爷爷,你知道牛郎星吗知道织女星吗牛郎星是三个,还真是三个呢。
然后累的自己都在后座睡着了,恩,睡着了,甜甜的睡着了。
夏天的夜晚,开着车,吹着小风,其实挺让人怀念的。车窗没敢大开,怕风把孩子吹感冒。
回家,抱孩子上楼的时候,他都没醒,都笑着。

夫人却是唠叨着,被蚊子咬的小腿全是包,我让她穿长裤,嘚瑟嘚瑟的非穿裙子。
浪摆的城市小资娘们。

好像跑题了,下午六点的时候,夫人电话问,在外边喝酒吗?
平时,如果我在外边喝酒,不论公事还是私事,夫人都会把孩子送去爷爷奶奶家或者丈母娘家。我们三家住的挺近的。走路也就十多分钟的样子。
父母大人住的房子,确切的讲,是已经故去的姥爷的房子。丈母娘的房子,我结婚第二年,把自己北马路的房子卖了,又在我们隔壁小区买了一套二手房。他们就一个闺女,当初老丈人说了,夫人去哪里,他们去哪里。
说道房子,我得感谢我发父母大人,当初我刚参加工作的时候,父亲大人看不惯我月光的习惯,父母大人交的首付给我买的房子,这首付算我借他们的。然后,我每个月都要给房子交贷款给银行,然后他们把房子租出去,租金还是他们的。
我一直在外,住公司宿舍。当初那时候交的房贷少,主要是房价便宜,我每月还八百,二十年。这个在结婚的时候,我提前全部还清了。
那个房子,他们往外租,月租是六百。这六百是父母大人的。他们也不给我。
直到2009年的时候,国家政策房贷七折,他们又给了我三十万,加上我和夫人的积攒,我们又在莱山这里买了套房子,
这套房子就少贷了点,去年一九年还完了。

又跑题了,我和夫人说,没喝酒,在办公室和别人谈事,吃饭不用等我。云云。。。。。。
一直到晚上八点半,自己在办公室也没开灯,茶水也早凉了,也懒得沏了。点着烟,把自己掩进黑暗。

九点还是回家了,回来了。夫人给留的饭,今天傍晚丈母娘来过了,给做的大包子,夫人爱吃茄子的,我爱吃排骨的。
两样馅,一共拿了八个过来。夫人吃了一个茄子的,神兽吃了一个排骨的,又吃了半个茄子的。
但我不饿,也好像没有胃口。

神兽蹭过来,要我检查他的作业,还要陪他一起画画。
我不会画画,自小也没有学过,我每天发的图都是自己照着图库里的画,陪着神兽的时候。也想着这样天天约束着自己尽量不旷课。
微信朋友圈是不适合发这些东西的。
神兽有时候还会和我探讨起笔收笔的轮廓。我有时候也能出出建议。
每天下班后,神兽作业写完,都需要我检查的。字迹潦草的,那是需要重写的,但我会陪着他,一起写。他写多少,我就写多少。
他学习,无论写字或者画画,我必须作陪,如果我不在家,那就是夫人的事情了。
夫人基本都是看书,看纸质书。不允许看电子书。孩子写到多晚,我们陪到多晚。

告诉神兽,手里还有重要事情,让夫人陪他,我就到我房间里,换换衣服,躺在床上。家里暖气还可以,阳台的窗还开着小缝,凉凉的清新的空气流进房间,感觉很舒服。
一会,夫人打开房间门,伸进头来问,回家也没个笑脸,你怎么了?有事吗?
我强笑着,没事,你去陪你宝贝去吧。我也不知道怎么了,我想自己调节调节。一会就好了。
你可以和我说说,我帮你分析分析,她强调着。
不用,一会就好,我还是想自己调节一下,我赶了她出去。
一会,又来开门,要不我给你做个菜,陪你喝点?夫人从不喝酒的,这我知道。
我还是固执的把我闷在房间里。

对,现在我还在电脑前,胡乱的打着这些字。

直至十点半,她和孩子睡去,我还在打着这些胡乱的文字。
睡前,她告诉我,包子在锅里,她已经热过了。

我还有几年才四十呢,不过更年期提前了吧?难不成,真是有说的,男人每个月也有那么几天?
我以前好像没有这样呢。

今天中午没午睡,现在有点睡意了,大家晚安。

但愿明天朝气满满。
亦久亦旧,依旧依旧,仍是绿肥红瘦。

沙发
刚刚发现,发完已经过午夜了。应该是昨天了。对不住大家了。

板凳
大晚上的写这么多,我竟然看完了。
我觉得你是生活太安逸了,偶尔犯了小迷糊。
地板
花盛不能再说愁,山高水流。 山高水流,亲老子幼拉车牛。 路途艰险无尽头,又要行舟。又要行舟,不知人生有几秋?

男人每个月也总有那么几天。。。。。
真的太有才。。

人,总是有七情六欲的。偶尔心情低落一下,也正常。
你有贤惠的媳妇,可爱的孩子,通情达理的父母岳父母,有着良好和谐的家庭关系,我觉得这是比赚钱更让人开心的。

精神世界很丰富。对你刮目相看虽然是个花和尚

男人也会累,也会胃疼,我们活着就会体验到各种各样的情绪,不说加油了,抱你下

太长了,我以为是肝郁
轻松的工作,生活没有压力,亦如平静地生活不起涟漪,反而偶尔觉得没趣。。。
相反,搬砖出苦力之人每日挥汗如雨,饿了狼吞虎咽,累了倒头大睡,还真没闲情去抑郁,所以就是闲的呀
发帖辛苦啦,打赏奖励!
文风这么清新肯定不是抑郁,是累了吧,偶尔给自己放个假吧。
进入了冥想状态,没有不如意,挺好
偶尔,总会有这样的时候,没事儿,美好的一天又开始了哈!
娜么美 发表于 2020-3-24 06:23
轻松的工作,生活没有压力,亦如平静地生活不起涟漪,反而偶尔觉得没趣。。。
相反,搬砖出苦力之人每日挥 ...

娜姐说的对

女神早呀,我们都要快乐每一天
娜么美 发表于 2020-3-24 06:36
女神早呀,我们都要快乐每一天

每个月总有那么几天不爽的日子,天气好的时候出去走走吧