烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[百姓心声] 我不想拨蒜苔的皮,他说我矫情,之后去他家不干活会很难做。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
上次戴口罩相了个亲,觉得还可以,就一直处着了,今天就发现了问题。

早上,在我们家刚做饭的时候他叫我帮忙择菜,一份上海青,一份蒜苔,我说我择上海青,他说这个不用怎么弄,非要让我剥蒜苔,但是说实话我不知道怎么剥,他说首先把它掰成两半,然后从两头开始把蒜苔外部的纤维撕下来,这样口感会更好。

虽然他说不用剥那么干净,但我剥了两三根之后,指甲缝里就火辣辣的疼,我说我不想剥了,他问我想不想吃,我说我宁愿不吃这道菜我也不想剥了,太麻烦了。然后他就说你在家都干活的吗?你平时说的打下手就是把饭放进电饭锅里?

我说不是啊,我平时在家帮忙择菜都是菠菜白菜芹菜豆角这种,不用撕什么纤维的东西,我们家很少吃蒜苔,即便是吃我们也没想着剥皮的。他就说你们山东人不精致,粗犷。

听了这话我不太舒服,但是也懒得反驳他。更可气的是,他还非要多说两句,不知道的还以为你们家五百强呢,这么矫情,以后你去我们家什么忙都不帮让我怎么办。

我??????我真想让他摸着良心说我是不是那种人,揣着手什么都不做,一点眼力见都没有,别说去他们家了,就算我们俩以后同居,家务活也是分担,他做饭我洗碗,但是我真没想到他会因为这件事这么想我,上升到这个高度我也是服了

说实话,我们前段时间经常吵架,所以即便是听了这话很生气我也忍住了,但是他就很不舒服,

所以真的是我矫情了吗?

沙发
昨晚吃火锅,我在洗菜,老头子在旁边弄切肉。他说菜得把根洗洗,我说我觉得挺干净的,不知道怎么洗。然后他让我去烧水,他洗菜。我觉得这是态度问题,不会洗菜,可以去烧水啊
板凳
早晨在你家,嗯懂了,戴口罩相亲,摘了口罩xx
地板
真愁了,山东人不精致,那就去找个精致不行?

蒜苔剥皮与否不重要,你要的是个态度吧?如果他说的时候是生气的,不耐烦的,我觉得可能是他矫情。如果他只是开玩笑或者是只是说说,你又何必在意?两人相处,难免有磨合的地方,你确定对方不是真的在针对你,拌嘴又有何妨

你俩发展的还挺快的
感觉不合适就赶紧拉倒
咱烟台又不是没男人
文明的小叔叔 发表于 2020-3-22 13:01
你俩发展的还挺快的
感觉不合适就赶紧拉倒
咱烟台又不是没男人

哈哈,比方说某个物业小保安是吧

请输用户名 发表于 2020-3-22 13:04
哈哈,比方说某个物业小保安是吧

哈哈
有道理
谈恋爱的目的=婚姻摸底 恋爱谈的都别扭 齐步走能走好吗?结了婚 你会发现先前你忍不了的 婚后你更忍不了。个人观点是:小矛盾 大家笑着谈 沟通顺利就继续 大矛盾 觉得无法忍受就提出来 有一有二没有三。祝好运
看你描述,是挺矫情,什么叫宁愿不吃也不摘。
还有 山东人的确粗犷!大葱大蒜 我们都吃!还爆锅呢!但我们吃的是植物!起码不原野范儿!逮啥吃啥!个人觉得吃葱蒜对的起地球!

蛤蜊太子 发表于 2020-3-22 13:10
看你描述,是挺矫情,什么叫宁愿不吃也不摘。

嗯!不得不说,女方态度也有问题。

楼主的男朋友是南方人?南方人在饮食上要求比北方要精致些。我很喜欢这样的搭档,异地交流,互通有无。你不会,咱可以学,别太较真啦!俩人一起下厨房,本来挺有情调的,别太上纲上线的,把简单的问题搞复杂了,伤感情。
南方人嘛?如果是的话,南北还是差异挺大的,就算一个地方得人,两人在一起也会有轻微小摩擦,如果想在一起,肯定需要磨合期,慢慢来,你可以把你心里想说的跟他说说看,舌头跟牙齿还容易咬一下呢,别着急,慢慢解除看看~
从来第一次听说,蒜苔要剥皮,这个他家不会是宫里的吧。

我也第一次听说吃蒜苔得剥皮的
刚谈恋爱就这态度。。。。不踹等什么
讲究人啊
赶紧分了吧啊哈
地狱骑士

下次也剥皮试试

我也是第一次听说蒜苔还得剥皮,看来我们山东人的确活得粗糙