烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[百姓心声] 为什么小学,中学的学生被老师打伤了,学生的家长很难维权?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今年在烟台论坛上看到好几起学生被老师打伤了,学生的家长发帖维权的。好多人在回帖里都说报警呀,去教体局呀,作用都是非常小的。
下面物业小保安就给大家分析分析一下原因。
      最近几年有好几个幼儿园的老师打小孩,后来被新闻媒体报道出来,有些老师被拘留了,还有的被判刑了,为什么?幼儿本身就是最弱的群体最重要的是幼儿园基本都是私企,这是重点,希望大家圈起来,这个以后要考的。
     小学,中学基本都是事业编制,他们不是私企,所以在小学,在中学学生被老师打伤了,学生的家长想维权是非常难的,希望大家不要跟我抬杠,说什么学生被打了活该吗?怎么怎么地的,说这些都没有用。最后能赔点钱就不错了,你如果想学校开除老师,再或者拘留殴打学生的老师,基本等于做梦。

沙发
说得跟个真事似的

板凳
zl0072004 发表于 2019-12-31 07:22
说得跟个真事似的

我说的不对吗

地板
你小时候没有被老师打过吗?你(你父母)维权了吗?还有,‘维权’这个词用在这合适吗?九年义务教育本来就是国家为了扫盲搞得一个免费项目。上与不上,主动权在你手里。至于成绩,去看一看大街上那些免费公共设施,人们是怎么对待的变一目了然。一边讲着我们要素质教育,一边又在骂老师你个傻X,我们家孩子成绩都不好,都没有考上重点高中。我们都在孩子时代过来过,你九年级以前,都多少时间是在想我要努力学习,我要考清华,你又有多少时间在想,游戏机好玩,放学了我去哪玩,今天要是不上学该去哪玩?把学习这么重的一项工作交给一个老师,你甩手去挣钱,去快活,合适吗?但是你忘了,‘老师’本身也是一种职责,也有上下班,你参加工作都能把领导交给你的工作任务100%圆满的完成吗?你的领导都平易近人,你骂人不讲脏话吗?动手的可能性不大,有可能他打不过你。
abc77 发表于 2019-12-31 07:55
你小时候没有被老师打过吗?你(你父母)维权了吗?还有,‘维权’这个词用在这合适吗?九年义务教育本来就 ...

你没喷在点上啊,楼主说这些了吗?

你小时候没有被老师打过吗?你(你父母)维权了吗?还有,‘维权’这个词用在这合适吗?九年义务教育本来就 ...

你说的我一点都不赞成
欧美日国家很多都是发达国家,经济,科技,医疗水平都很高,这一点你没有异意吧
我们国家教育靠打是不是那些经济发达国家的学生更会打死了?
小时候被老师教鞭打左手掌很正常,最主要的还得拼命瞒好父母,不然被父母知道了,可能屁股还要挨揍

张煊 发表于 2019-12-31 08:32
小时候被老师教鞭打左手掌很正常,最主要的还得拼命瞒好父母,不然被父母知道了,可能屁股还要挨揍

教师打学生,只要没伤筋动骨,问题不大,如果孩子真的在学校闹腾,不好好学习,建议老师揍,但是别打坏。

kzhf 发表于 2019-12-31 08:46
教师打学生,只要没伤筋动骨,问题不大,如果孩子真的在学校闹腾,不好好学习,建议老师揍,但是别打坏。

物业小保安在烟台论坛待了好几年了,平时看到很多人把烟台夸的都快冲出地球了,这好那好的,感觉地球都装不下烟台了,物业小保安却不以为然。
物业小保安的观点是烟台大部分老百姓都是好的,心地善良,乐于助人。烟台不好的地方就是很多部门工作人员不作为,懒政,就知道互相推诿扯皮,扯皮,再扯皮。老百姓遇见事了,根本不帮解决,就知道扯,扯,扯。一个城市如果老百姓维权只能依靠发帖,是多么的悲哀啊。

有才哥哥 发表于 2019-12-31 09:29
物业小保安在烟台论坛待了好几年了,平时看到很多人把烟台夸的都快冲出地球了,这好那好的,感觉地球都装 ...

说得很对。

你没看都没搭理他的 , 你是个好人

说点实在话

wuzang20 发表于 2019-12-31 09:45
你没看都没搭理他的 , 你是个好人

为什么不搭理我

糖咕噜 发表于 2019-12-31 08:19
你没喷在点上啊,楼主说这些了吗?

那你说应该怎么喷
有背景的孩子老师不敢打,每个学生的档案,家长是干啥的老师早背过了,

阿哥阿 发表于 2019-12-31 10:02
有背景的孩子老师不敢打,每个学生的档案,家长是干啥的老师早背过了,

那是另一个问题了
这就是他打你没问题没人管,你跟他动手试试

说半天你倒是给点实用建议啊
如果孩子连老师都不怕那是个很可怕的事儿!