烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于女性地位与工作,网上看到的,有道理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
转:我发现现在的女性成功里面必定带个离婚,呵
是啊,你要全心的投入事业,家人特别是老公婆婆不理解。你不顾家不管孩子了,还像个做妈妈的人吗?可男人不一样,你在外工作一年半载不回家,妻子也不敢有意见,男的会说,我这么做,不也就是为了这个家吗?你这么不理解我不懂事。女的在家要工作,做家务,管孩子老人,累了也不能喊。男的加班出差是常态,女的到点不回家,马上被质问,下班不回家这么拼命,公司老板,给你多少钱,孩子生病发烧了,怎么不回来。你还是不是当妈的人,别人也当妈,怎么不是你这样的。职场女性很难,特别是有了孩子的。男人只要工作就好,你不能管他加班,出差,应酬等等。女的要工作,还要管家里七七八八的事,能不分身吗。

沙发

板凳
确实有道理,因为我有一天忽然问我对象,怎么我下班就要做饭,你下班就可以不做饭,而且很理所当然,不会觉得有什么不对劲。要是我不做饭,你肯定会问,怎么还没做饭?
地板

这是北方城市大部分家庭的现实状况,如果你有意见的话,建议你去四川发展,特别是成都。那里是女权主义社会,对于你来说是个好地方。

shs200426 发表于 2019-11-25 09:51
这是北方城市大部分家庭的现实状况,如果你有意见的话,建议你去四川发展,特别是成都。那里是女权主义社会 ...

我没意见

最早期传统的婚姻体系,夫妻之间是从属关系,妻子属于丈夫, 由丈夫供养,听丈夫指挥,虽然不人道,但是当时男性才是社会生产力的主要来源,女性无法创造财富,没有经济地位,成为男人的附属是大部分女性唯一的途径。二次工业革命后,大量工作摆脱了体力的限制,女性也可以从事,直接后果就是女性经济独立,夫妻之间由从属关系变成合作,就像合股经营公司,地位平等,互相尊重,共担风险,共享利益。女性地位越高,婚姻合作性越强,但是几千年的思想延续,现代男性仍然用老一套从属性值得理念去对待一个合作性质的关系希望妻子是自己的附属品,对自己言听计从,但是妻子的社会地位和经济地位和丈夫几乎平等甚至更强,丈夫没有优势,于是传统观念与现实产生了强烈的碰撞。

都这样啊,尤其没有老人看孩子的或者二胎家庭的更是女人付出所有,男的基本只管上班,我出差三天俺老公自己带老大,三年级了接送做饭辅导作业都上火说牙疼了都,家务还没干,一片狼藉等我回来收拾,后面省略一万字

貌似不成功的也不少
女的啊!最好是以家庭为主,事业忙多了。没啥好处,忙着忙着什么都没了。谁要是说钱不够用,那是男的事,嫌男的没本事就已经离离婚不远了。所以现在离婚的多,谁离谁都能过。
所以有了孩子以后,职场上大部分女性很难升职。而很多男性一心拼工作,倒是成就了一番事业。当然凡事总有例外,我们公司也有不少女领导,总体还是比例低了些。

ywjk 发表于 2019-11-25 11:24
最早期传统的婚姻体系,夫妻之间是从属关系,妻子属于丈夫, 由丈夫供养,听丈夫指挥,虽然不人道,但是当 ...

你这个分析解说我赞同
观念产生思维
强加产生联想
不融洽所致
就是见识短的缘故
我感觉男女应该绝对平等,这个平等不是体力劳动力的平等而是认识的平等。

说得好像很在理,不过还是分人。。
发帖辛苦啦,打赏奖励!