烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

他说:你考不上公务员,我们就不能结婚!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我和男朋友从大学就在一起已经五年多了,现在我有了要结婚的想法,但是他和我表明态度,非要等我考上公务员再结。刚开始我以为他在逗我,后来我就开始和他一直闹,因为我不小了,家里也开始催了。他受不了提出了分手,我就有点蒙,难道就因为我不考公务员这段感情就走到尽头了吗?但是我确实不是很想考,因为现在没有那么多的精力和时间,而且有时间只想这天天和他去哪里玩,吃什么美食之类的。
我虽然工资不多,一个月三千,但是养活自己足够了。他自己创业开了公司,年收入20万左右。他父母在她很小的时候就离了婚,他跟着妈妈生活,后来他父亲因为坐牢欠了很多债,种种原因吧,导致他生活很强势,属于很上进要强的那一种。不愿意被人看不起,很想出人头地。他妈妈身体不太好,家里平时开销很大。他经济压力挺大的。我们一直不能结婚的原因可能是我不够优秀,没有达到他的标准。他需要的是一个能在生活和事业上可以帮助他的人。我也有点自责,我没有努力考过。但是我考不上公务员就真的不可能了吗?明明互相喜欢的人,真的要被显示也打败了吗?

沙发
这国家没救了 大学生以公务员为终极目标 呵呵
板凳
上进有很多种方式,非要考公务员,说白了这种人势力,趁早拉倒
地板
说实话,上进的人我也喜欢,有吸引力,但是考不考公务员属于兴趣,考不考得上也是运气加能力,只要肯努力哪一行都能做好,我也不喜欢天天玩玩玩的人,更不喜欢势利眼
你们两个人的价值观不同。

现实就是如此
最后一句话说的不对
“明明相互喜欢的人”
你怎么确定他喜欢你?一夜三次一次一个点?
他喜欢的是公务员,你又不是公务员。这不明摆着吗?

他可能不喜欢天天玩玩 吃吃的生活态度吧。
还是再积极上进一些的好。

这太明显了。。

如果我的男朋友和我这么说 我会立马 离开的。

说出这话 是赶你走。

是我的话 我就是真的考上了 也不会和他在一起了。

段子手
道不同不相为谋

他喜欢的是权势而非你,你干嘛那么痴情
公司年收入20万,说真的,真有点少。买房买车都是问题,而你一个月3000,现在没什么,结婚了花销大,可能维持不住。再一个让你考公务员,你俩想法不一样,也就是价值观不一样,价值观不一样,问题就大了,以后处处都有分歧。
争口气考上公务员,然后甩了他
旁观者清,多听听意见吧

他让你报考公务员的目的就是为了他家族将来可以翻身,你是当官的,他是经商的,说不定将来能罩着他呢。

小编又来了
我又一次感叹,三观合是多么重要。分了吧,你们不合适,结婚不是简单的在一起生活。有些人自己优秀不希望另一半超过自己,有的人喜欢比自己优秀的人,这个不分男女,无限爱你不计付出的只有父母亲人
你不上进拖他后腿,他已经很麻烦了
qiekenao 发表于 2019-10-30 10:25
这国家没救了 大学生以公务员为终极目标 呵呵

中国人自古以来就把考取功名作为读书的终极目的,而从中国现在的实际来看,公务员的确要比上班的轻松、收入高,这就是这么多人热衷于考公务员的原因