烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只有这样的老巷子,才最有生活的气息!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今天去办卡,偶入文化宫后街!
因为才在烟台待了六年,这样的小巷子基本是不去逛的,在我印象里,烟台的幸福才是生活气息最浓的地方,买东西方便,生活便利,居民幸福感肯定妥妥的!
以前走过的,都是大街大路,跟这些小巷一直没有邂逅的机会,还记得去年欢姐写良友那篇文章我给欢姐回复“我还没去逛呢,怎么就倒了!”
今日我走进去,原来是这样的感受!

我现在住的地方,交通虽然便利,但是菜市场在三站开外,诊所都要忙走两站距离,当时售楼处宣传的两公里内满足所有生活需求,现在才知道,这个范围,真的太大了!

因为第一次来,我也不知道有什么有名的店,不过烧烤,炖菜,炸鸡,水果,路边摊,水站,洗浴应有尽有!我走过洗浴的门头,还碰到个帅哥洗完澡出来呢,湿漉漉的头发,提着个澡筐,顿时有了生活的气息,只可惜,我连一个背影都没有拍下。

这样的老旧巷子有它的缺点,有它的无奈,也有它的不可言说,但是,它是多少人的回忆,多少人的童年光影,说实话,我是羡慕的!
我离开的时候,已经有小摊开始支起来,卖的就是袜子,毛巾,拖鞋这样的小东西,少不了的,是聚在一起聊天说话的老人,他们是这条巷子生活的代表!
欢迎大家补充更多的关于文化宫后街的东西,你对这条街最深的印象又是什么呢?
沙发
这些楼都有我岁数大了,马赛克楼。

板凳
生活气息扑面而来,让我觉得生活还是很有乐趣的。
地板
花道 发表于 2019-9-28 15:26
这些楼都有我岁数大了,马赛克楼。

还有这个叫法?我只是觉得建筑怪奇特的
Capricorn本小本 发表于 2019-9-28 15:28
生活气息扑面而来,让我觉得生活还是很有乐趣的。

谢谢小本,我还得向你看齐呢!羡慕你爬山的勇气
这种地方住的都是底层劳动人民,哪来的幸福感?
盛夏花开つ 发表于 2019-9-28 15:32

70前烟台人都知道啥是马赛克
而立不惑 发表于 2019-9-28 15:34
这种地方住的都是底层劳动人民,哪来的幸福感?

劳动人民也是很容易满足的,可能比我们的幸福感要高哟~
Laorenyuhai 发表于 2019-9-28 15:34
70前烟台人都知道啥是马赛克

佩服

才在烟台待了六年就对烟台有这样的情怀,难得,非常难得,赞!

才在烟台待了六年就对烟台有这样的情怀,难得,非常难得,赞!
盛夏花开つ 发表于 2019-9-28 15:32

楼外面贴的马赛克,老辈的,叫马赛克楼。
还有贴小石子的,石子楼。
还有铁小瓷砖的,瓷砖楼。
都是八九十年的楼,

盛夏花开つ 发表于 2019-9-28 15:35
劳动人民也是很容易满足的,可能比我们的幸福感要高哟~

感觉说的好有道理撒,小鬼,我看好你哦。
而立不惑 发表于 2019-9-28 15:46
感觉说的好有道理撒,小鬼,我看好你哦。

大叔好

大叔心情好不好,得看盛夏的花开的是否美又早。
这地方也不改造。甚至都没啥规划。
而立不惑 发表于 2019-9-28 15:53
大叔心情好不好,得看盛夏的花开的是否美又早。

秋天了,得等明年夏天了
喜社海外婚礼 发表于 2019-9-28 15:57
这地方也不改造。甚至都没啥规划。

没人敢动吧!经济实力不允许
盛夏花开つ 发表于 2019-9-28 16:07
没人敢动吧!经济实力不允许

哦?难道有什么不为人知的秘密?求解说

小时候住过这附近。