烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

你好,蚕山,我是小本,一个人,多谢关照

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       凌晨三点醒来,洗过的胃仍然百般滋味,做了一个梦,走着走着有人一下子就把我推下了悬崖,什么都没说,我就那么一直坠落着…,心好像还留在悬崖边,那种恐惧、无望包围着我,谁也不帮我,直到醒来。坐起来,庆幸自己还活在现实中,病房中微亮着泛黄的灯光,看着窗外漆黑一片。想起那些曾经独自去过的地方,玉泉山、大飘山、小庙、莱山、双目顶、罗山、方山…,很多山都去过五六次了,很多山以后也不会再去了。想想有些失落,莫名的悲伤起来,不过有什么呢…,去特么的伤病,大爷的,现在就回家收拾,已经等不及了,出发去“蚕山”。

“蚕山”坐落于栖霞市的西北隅,西临招远市,北临龙口市,东北与蓬莱市接壤,是一座突兀隆起巍峨雄壮的孤山,陡峭的主峰犹如一只昂首挺立巨蚕,因而被人们称为“蚕山”。
       了解了吧,“孤山”,孤独的“孤”,嗯,我就喜欢这样的,因为我也是一个人徒步呀,这样遇见了,会不会它就不孤独了。其实吧,我与蚕山早就相识,十年前,刚毕业,栖霞至龙口大巴车途径苏家店镇,谁都会看到西侧的它,一直那么孤傲。那时还不喜欢爬山,只是好奇,这山怎么这么个性,挺像的,每次路过都会看几眼。

说走就走,凌晨三点五十多,阴着天,道路湿滑,走着走着就看不清路,黑夜眯了双眼,也不知道要开去哪里。六十多公里的路,硬是开了将近两小时,可能身体还没恢复吧,反倒有些困。还好,五点多,晨曦逐渐映透了天际,我感觉离它也越来越近了。

到达目的地,一个山下的小村子,据说上山的路开车不行,决定从村里徒步上山了。还是老规矩,四瓶水,胃难受,没法吃早饭,又加了两盒牛奶,还有两罐红牛。由于对此山路线不熟悉,加上路程相对较远,只能早点出发。对了,还有准备好的五星红旗,准备插在山顶,等风来…。之前看过攻略,但是资料也不多,只知道有一条山缝可以登顶,上去的人也不多。无所谓啦,我感觉问题不大。
       上山的路被挖过,昨夜刚下过雨,泥泞不堪,像极了人生,只能深一脚浅一脚走着,有些吃力。到了山底,刚好太阳扫在了山顶,真美,想着等一会升起来吧,等了十多分钟,想着手机也拍不出那种美来,只能看得到,算了,继续… 爬的过程中第一次补给了早饭,一把野枣。还摘了几个野核桃,回家盘它。

上山路上发现了不少好木头,可惜了,存个照片算了,不傻了,太沉。
       到了最难的地方,山锥底部,看见一只鹰盘旋着,好像在告诉我这是它的领地。不管,先绕顶部顺时针转一圈,再寻找突破口。七点到达山锥底部,八点多才找到唯一的路线,这中间走错过两次,滑倒过好几次,差一点要放弃了…不过还好,看到了早晨群山淹没在薄雾中,竟然有以前爬过的“莱山”了,也是很难忘的。

找到路线就简单多了,虽然也是很危险的,整个山锥高约百米,长约百米,环绕一周两三百米。但山顶上都是石头,不太好走,两边也比较窄。路遇一小蜗牛,在山顶很悠闲呢;一啤酒瓶子,哪位大哥这么牛叉,喝完酒还下得了山;一颗小草,宁愿苦死,也要长在山顶的石峰中。

不废话了,翻过几个山头,到达制高点,插上国旗,一口气补给一瓶水,带走空瓶子,下山。

注:鞋子好像废了,徒步鞋遇到湿滑的地方,还有长苔癣的岩石,就是废物,还不如涉水鞋,无所谓啦,反正要坏的。登山有风险,行动需谨慎。下一次,重回罗山那条不成熟的路线,把幸运物还回去,有些山再不能去了。

沙发
好漂亮

板凳
手真好看,细长
地板
每个人心底都有些心心念念的执着。坚持梦想,付诸行动。好样的,小本。

注意安全

哇 我喜欢你摘的野枣,只有小时候才能见得到

小本,太棒了!

楼主注意身体,不要太任性。
身体是革命的本钱!

果然每个人看的重点不一样!

一次说走就走的登山

因宿醉洗胃?还是?安全第一,成年人了,啥事别做太过了,对自己负责,也是对家人负责
注意安全吧!还有身体不好的时候尽量别去爬山
发帖辛苦啦,打赏奖励!

蚕山离我村五六里路,以前我们的小学就坐落在山脚下的村庄,那会学校每年都组织去爬山

安全第一!!!
┊丄締┊嘙 发表于 2019-9-5 09:28
哇 我喜欢你摘的野枣,只有小时候才能见得到

这个给你,甜的

厉害厉害!山上的风景也好看!