烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

和外地朋友聊天有感——烟台这些方面真的该努力

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今天和一个南方的外地朋友聊天,他刚去威海玩了一圈,本来对烟台抱着特大的期待,来了之后和我说实话,可能多了点失望,我俩也就稍微聊了那么几句,烟台的发展究竟是和其他城市“差”在哪呢?我个人感觉可能是这样。

先说最基础的,烟台不是一线城市,只能勉勉强强的称之为“新二线”城市,各方面那肯定是不如大城市,首先交通上,咱们少了“大城市必备——地铁”,基础设施更不用说了,那些高科技啊,新鲜玩意即使有,也都来得比别的城市要晚一些,城市规划上,好像一直也不如大家的心意吧,虽然城建大项目不少,但是由始至终完完整整落地并真投入的也不多......(饼比较多)。

再说财力,咱也不去看GDP这些大数据了吧,就说说这个工资水平,当然我们不否认有的人赚得多,月收入靠近万八千的,但是也不乏有很多人好大岁数了才拿个两三千出头,然而物价却开始一点一点向大城市靠近,不管是生活用品还是高级一点的消费品,价格也没有低的,大家最爱说的烟台小渔村,但是也没看着是“渔村物价”,再说大一点就是房价吧,当然烟台房价不比周边的青岛、威海高,但是以这个工资水平搭配现在这个房价,也确实是有点不均吧。

而烟台自身发展呢,有很多好资源却又不用,既没有像青岛那样打响名号成为“中国烟台”,也没有像潍坊、威海善用自己的优势打造出自己的名片,虽然大家都知道烟台苹果莱阳梨,还有福山大樱桃,但是这些不足以成为支撑烟台形象越来越大的因素,举个例子,人人都知蓬莱仙境,可是又有多少人知道那是烟台蓬莱?

作为烟台人应该是最希望烟台能够好好发展的啊!真心希望烟台能借助自身优势好好包装和打造自己,这样才能说越来越好大美烟台啊!

沙发
烟台竟然快让威海超越了

板凳

地板
烟台辖区的GDP还不如淄博,烟台整体GDP排在前面是因为有龙口,招远等强市.

先不要提地铁
烟台连环路都没有

别提地铁,立交桥10多年没修好,全国找不出来第二个

烟台就是物价高,除了房子以外,其他比北京都要高

你说的我们都懂
我就得是你们发展的太快,后面没跟上来,先稳一稳,别顶着一线城市的名,过着贫民的日子,贫富差距大不利于社会稳定
中肯
烟台跟威海比,卫生远不如威海,威海市区,文登,荣成,乳山,街道上都很干净,再看看烟台的路面,没有黑烟台的意思,确实是差点意思

年轻人能出去就出去吧。爱归爱,发展归发展
山下寻梦 发表于 2019-9-3 15:50
烟台竟然快让威海超越了

早就超越了吧
说的都属实
烟台得加油干啊!

文化路立交桥、白石村拆迁、小黄山拆迁、机场路立交桥...............

我们都懂

怪不得小姐姐说烟台落后,一点不假
同样的,朋友去了威海旅游以后觉得非常好,以后还想去,去了烟台以后,人家说再也不想去了,尤其大蓬莱的水,太黑了,很脏