企鹅电竞

烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求助各位指点迷津

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
首先,感谢论坛里的哥哥姐姐们能够多帮我出出主意

我和我对象俩都是普通的上班族,老家是烟台周边的。有俩孩子。结婚的时候买房买的开发区,后来听说芝罘区的教育好,就全搬到芝罘区了。租房住,开发区的房子出租了,房租相抵。

现在,想在芝罘区买个房子,一来,不用租房子,给孩子安定点生活。(第一次租房,才知道有很多不靠谱的,房东把房子卖了,迫不得已重新找房租房,来回搬家,带着孩子,觉得够的慌)芝罘区买房子的想法,是我和我对象都有的想法。现在是在纠结,我们使使劲儿,买个十中的学区付首付,是可以的。就是以后能累点。(一中太贵了,三室的太贵了买不起,二中的小学年限卡的太紧,已经来不及了,只能考虑十中)还是随便哪里上班上学方便买哪里?这样,学区可能不是很好。。

这个问题困扰我好久了,终于鼓足勇气在论坛注册发帖问问各位。我和我对象都比较老实。其实倒也不指望孩子非得成龙成凤,只是觉得。但有时候又觉得,来芝罘区就是为了孩子,为啥不能辛苦点,尽力买个学区呢。。纠结啊。。。哥哥姐姐,帮我出出主意吧如果不建议买学区,那么买哪里的二手房好啊?

沙发
为啥不买祥和的学区房,公寓11000,住宅13000以上

板凳
同事大概5年前买的9000住宅,去年卖了13000

地板
11000是祥和对面的美立方公寓,前几天刚问邻居,去年买的价格,今年不知道。
如果是我,本来手里够学区首付的,那就直接芝罘中学,如果有必要,以后累点也行,
不一定非要买三室的,两室不就很好吗?

ytwskx 发表于 2020-9-29 14:03
如果是我,本来手里够学区首付的,那就直接芝罘中学,如果有必要,以后累点也行,
不一定非要买三室的,两 ...

楼主家里两个孩子,而且十中也很好,提建议没必要按照你自己的标准来,还是得考虑楼主的实际情况。
waitspring 发表于 2020-9-29 14:01
11000是祥和对面的美立方公寓,前几天刚问邻居,去年买的价格,今年不知道。

我朋友的孩子在幸合里上小学,也是买的祥和对面的公寓,可以上祥和中学。

回开发区
ytwskx 发表于 2020-9-29 14:03
不一定非要买三室的,两 ...

俩娃,一男一女,现在能凑付睡一起,等小学初中了,两室不行啊谢谢你,你的意思还是学区哈
waitspring 发表于 2020-9-29 13:59
为啥不买祥和的学区房,公寓11000,住宅13000以上

祥和感觉上不上下不下的。说不清
waitspring 发表于 2020-9-29 14:01

总感觉公寓后期成本高,而且,万一之后卖会不会不好卖啊?从没想过公寓呢

偶尔也会往回看,咬咬牙,还是忍住了

努力的小蚂蚁 发表于 2020-9-29 14:33

要知道好的中学也有很差的班级,得好好打听下,再有得看累到什么地步了,如果连孩子基本发展需求都满足不了就麻烦了,比如需要上辅导班没有钱什么的,如果就是少买几件衣服这类就可以忍一下,在买之前多了解下,每次中考成绩都是全校的,就遮掩了一些班级的不好了

好学生在祥和和一中十中差别不大,但是房价能差很多。

普通公寓当然不好卖,学区房公寓不愁

有能精力其实自己多陪孩子,教育下,上名牌大学的也不少。都挤着勒紧腰带买学区,孩子一学不好,就拿孩子撒气的见多了。这样孩子心理负担反而重。

努力的小蚂蚁 发表于 2020-9-29 14:33

不要被所谓的学区房所拖累了。能够得上学区房的也就一中二中了。生活中不止只有学区房,同意那位网友的观点,就是为了买所谓的学区房而使生活品质下降的太多,那意义何在?

买祥和吧,做幸福人
买祥和还是建议别买公寓,就怕到时公寓不算学区咋办

waitspring 发表于 2020-9-29 14:45
好学生在祥和和一中十中差别不大,但是房价能差很多。

这句话对的,有潜力的话考上好高中就会更进一步,有些孩子可能在边沿上,没有好的初中上不了高中了。估计楼主孩子还小,他不能判断